网站支持IPv6

用户登录

当前位置:黄金城hjc30vip5678人民政府>资讯中心>公告公示

关于调整部分优抚对象抚恤补助优待标准的通知

来源:市财政局    日期:2020-12-29 11:46:37    浏览次数:

各镇(街道)退役军人服务站(中心):

根据《关于调整部分优抚对象抚恤补助优待标准的通知》(锡退役军人联发〔2020〕11号)文件精神,结合hjc黄金城官网实际情况,对部分优抚对象抚恤补助优待标准作出如下调整:

一、从2020年1月1日起,调整部分优抚对象抚恤补助标准

1、调整hjc黄金城官网无工作单位且无固定收入的残疾军人(原在乡残疾军人)的抚恤金(含各项补贴)标准(见附件1)。

2、调整hjc黄金城官网烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属(简称“三属”)的定期抚恤金(含各项补贴)标准(见附件2)。

3、调整hjc黄金城官网在乡复员军人的定期生活补助(含各项补贴)标准(见附件2)。

4、调整hjc黄金城官网“两参”人员(含参与铀矿开采军队退役人员)定期生活补助(含各项补贴)标准(见附件2)。

5、根据民政部、财政部(民发〔2008〕155号)文件第3条规定,结合hjc黄金城官网实际,hjc黄金城官网带病回乡退伍军人2020年度定期生活补助标准仍按现行有关规定执行(见附件2)。

二、为体现对回乡务农老战士的关心和照顾,在自然增长机制的基础上对抗战时期入伍的在乡复员军人每人每年增发750元;对解放战争时期和新中国成立后入伍的在乡复员军人每人每年增发250元。

三、hjc黄金城官网2020年义务兵及其家庭基本优待金标准调整为26332元(按照2019年度hjc黄金城官网城镇居民人均可支配收入58515元45%确定)(该数据由黄金城hjc30vip5678统计局提供)。义务兵因工作调动、部队移防等原因到西藏地区服兵役的,依照驻藏部队的义务兵家庭优待金标准按实际服役时间给予优待,从到达高原、边远、艰苦之日起服役不满1个月的,家庭优待金按照1个月增发义务兵家庭优待金。士兵因工作调动、部队移防等原因到西藏地区服兵役情况以所在部队团以上政治部门向市人武部提供书面证明,市人武部审核认定盖章为准,个人提供资料不作为认定依据,在2021年春节前兑现。

四、军人立功奖励和在校大学生义务兵优待金标准,按照《江苏省征兵工作条例》的规定执行。

五、直招士官一次性奖励金按当年义务兵优待金标准发放。

六、优抚对象抚恤补助优待标准调整后所需经费,仍按原渠道列支。

 

附件:1、2020年黄金城hjc30vip5678无工作单位且无固定收入的残疾军人(原在乡残疾军人)抚恤金(含各项补贴)标准表

      2、2020年黄金城hjc30vip5678和无锡市区“三属”、在乡复员军人、带病回乡退伍军人、“两参”人员抚恤补助(含各项补贴)标准对照表

 

 

 

                           黄金城hjc30vip5678退役军人事务局           黄金城hjc30vip5678财政局

                                                          2020年12月10日