网站支持IPv6

用户登录

当前位置:黄金城hjc30vip5678人民政府>资讯中心>要闻动态

常宜高速公路昨正式通车

到常州最多可缩短30分钟
来源:宜兴日报    日期:2020-12-29 09:20:05    浏览次数:

  12月28日,备受关注的常宜高速公路正式通车,结束了多年来hjc黄金城官网往常州方向无高速的历史。今后,市民前往常州、镇江、泰州等省内城市的时空距离将进一步缩短。

  常宜高速公路是江苏省“五纵九横五联”高速公路网规划中“纵三”(江宜高速公路)的重要组成部分,全长17.718公里。其中,hjc黄金城官网境内的长度为3.938公里,于2018年3月全面开工。常宜高速公路宜兴段的起点位于hjc黄金城官网与常州交界的和桥镇福巷桥村,向南经和桥镇,跨越锡溧漕河、新长铁路,终点在万石镇与沪宜高速交叉处。经过近三年的建设施工,相关施工单位顺利完成新长铁路特大桥、漕桥河大桥、万石枢纽、和桥互通等重要节点工程,顺利完成了工程建设。

  据了解,常宜高速公路宜兴段为双向六车道,设计时速120公里,在hjc黄金城官网境内设置一处和桥互通,和一处与沪宜高速公路连接的万石枢纽。今后,市民从城区出发前往常州,可通过沪宜高速公路至万石枢纽驶入常宜高速公路,相较以前,最多可缩短30分钟左右。目前,市民经常宜高速公路可直接对接沪蓉高速公路、埠溧高速公路,并可在大港枢纽进入埠溧高速公路后通过泰州大桥前往苏北。而预计明年6月通车的五峰山长江大桥全面建成后,市民可通过常宜高速公路沿江宜高速公路直接通过五峰山长江大桥过江,并连接京沪高速公路。届时从宜兴出发前往扬州、淮安等地的时空距离将大大缩短。此外,万石枢纽还预留了连接hjc黄金城官网范蠡大道北延段的接口,范蠡大道北延段建成后,城东居民出行也将更加便捷。