网站支持IPv6

用户登录

当前位置:黄金城hjc30vip5678人民政府>资讯中心>要闻动态

确保河道水质保持稳定达标

周斌开展河长制巡查工作
来源:宜兴日报    日期:2020-12-29 09:16:55    浏览次数:

  昨天,市人大常委会主任周斌作为蠡河、芜申运河宜兴绕城段的河长,带领市相关部门板块负责人,赴相关河段,开展四季度河长制巡查工作。

  巡查中,周斌一行到丁蜀镇实地察看了蠡河水质情况以及沿河水环境情况。蠡河沿线共涉及6个行政村、4217户住户,近年来,为确保蠡河水质达标,各部门及丁蜀镇政府积极开展休耕轮作、支浜整治、“两违”拆除和污水纳管工作,实施河长制河道提升工程,蠡河水环境得到了明显改善。据了解,今年以来,蠡河、芜申运河平均水质保持在三类,持续稳定达标。

  在巡查中,周斌充分肯定了相关河段的整治和管理成效,并要求各板块、各部门采取有效措施,全面提升治理水平,确保河道长效管理各项工作抓到实处;要坚持问题导向,各板块根据辖区内河段相关问题进行全面梳理排查,积极和相关职能部门共同协商,着力形成齐抓共管工作格局;要履职尽责,加强督导,坚决将治理工作抓紧、抓实、抓好,努力打造出整洁、干净、优美的河道生态环境,提高人民群众的幸福感、获得感。