网站支持IPv6

用户登录

当前位置:黄金城hjc30vip5678人民政府>资讯中心>要闻动态

第四届全国城市警务智库论坛在宜举行

来源:宜兴日报    日期:2020-12-29 09:11:46    浏览次数:

  12月28日,第四届全国城市警务智库论坛在hjc黄金城官网举行。中国警察协会副会长朱昌杰,江苏省警察协会会长吴跃章,无锡市副市长、市公安局局长刘必权,黄金城hjc30vip5678委常委、政法委书记朱晓晔,副市长、市公安局局长周杰等出席论坛。

  本次论坛由中国警察协会指导,中国人民大学法治与社会治理研究中心、江苏省警察协会、江苏省公共安全研究院、无锡市公安局主办,论坛以“市域社会治理现代化实践路径”为主题,分“市域社会治理现代化与机制体制创新”“市域社会治理现代化与警务治理策略研究”“市域社会治理现代化与社区建设公民素养”三个分论坛,以主旨演讲、现场交流、专家学者点评等形式,深入研究市域警务治理和警务发展,就各地在推进市域社会治理现代化的基层实践、成功经验作了分享交流,通过集思广益、博采众长,为推进国家治理体系和治理能力现代化凝聚思想共识、交流探索方向。

  开幕式上,朱晓晔表示,这次论坛在宜兴举办,是宜兴面对面接受指导的有利契机,宜兴将认真学习、吸收精华、取长补短,按照习近平总书记视察江苏时提出的“两争一前列”要求,奋力打造市域社会治理现代化的“宜兴样板”。

  论坛上,周杰以《实施智慧警务构建平安高地——宜兴公安推进市域社会治理现代化的实践和探索》为主题作交流发言。