网站支持IPv6

用户登录

当前位置:黄金城hjc30vip5678人民政府>资讯中心>基层动态

黄金城hjc30vip5678司法局举办关于“民法典539条”实务研讨会

来源:市司法局    日期:2020-12-28 16:22:19    浏览次数:

  2020年12月18日, “债务人以不合理价格交易时债权人撤销权行使”实务研讨会在宜兴圆满召开。研讨会由黄金城hjc30vip5678司法局和无锡市律师协会宜兴分会举办,黄金城hjc30vip5678司法局副局长张建云、黄金城hjc30vip5678人民法院副院长陈国斌、无锡市经济学会副会长王炜、民一庭庭长周月春、审监庭庭长史芳、中国农业银行宜兴支行行长李伟、江苏宜兴农村商业银行股份有限公司行长朱桦、红牛维他命饮料(江苏)有限公司法务主管杨易、司法局律师工作科、民商事委员会的委员们出席活动。

  嘉宾和委员们针对民法典539条展开热烈的研讨,围绕“民法典539条项下,债务人为他人提供担保,如何解决债权人行使撤销权与被担保人之利益冲突”的主要议题,从法院、律师、银行、企业等不同的业界视角,对法条的理解及适用作了详尽的讨论分析。第一是剖析了在即将适用新法新规的环境下,债权人撤销权行使的法定构成要件以及注意事项,第二是寻求539条法律适用下债权人与债务人的相对人之间的利益平衡,同时对日后适用新法新规可能产生的问题进行了列举与解决方法的探究。各位与会嘉宾与委员们各抒己见,结合案例和实际情况,为解决债权人行使撤销权与被担保人之利益冲突提供切实可行的思路。会上,嘉宾们对此次专题研讨给予了充分肯定。

  本次研讨会系无锡市律师协会宜兴分会成立各专业委员会以来第一次以研讨会的形式举办活动,会议本着学习新法新规,与时俱进的精神,增强了律师协会的团结力与凝聚力,也带来不同业界关于新法新规的看法,扩展了思路,为即将到来的新法律环境下撤销权如何行使给出了全方位的思考。