网站支持IPv6

用户登录

当前位置:黄金城hjc30vip5678人民政府>资讯中心>基层动态

黄金城hjc30vip5678暴雨强度公式及雨型研究通过专家评审

来源:市公用事业管理局    日期:2020-12-28 11:23:53    浏览次数:

   

    2020年12月20日,黄金城hjc30vip5678公用事业管理局在南京组织召开了《黄金城hjc30vip5678暴雨强度公式及雨型研究》评审会,会议由江苏省住房和城乡建设厅主持,邀请了上海和南京科研单位5位专家组成评审组,黄金城hjc30vip5678有关单位代表参加了此次会议。

    会上,专家和代表认真听取了相关单位的汇报,经过仔细审阅资料和充分讨论,一致认为该暴雨强度公式资料详实可靠、计算方法正确、推算过程严谨、技术方法符合规范和导则要求,结果准确可信,一致同意通过评审。

    城市暴雨强度公式及雨型研究是城市排水防涝和海绵城市建设的重要基础,hjc黄金城官网现有的暴雨强度公式编制已超过30年,无法反应最新的暴雨特征变化趋势,更无法满足市政建设排涝和建设海绵城市的要求。新的暴雨强度公式及雨型研究,是根据hjc黄金城官网降雨特性的变化和不断积累的降雨系列资料所建立的,为hjc黄金城官网保障水安全、保护水环境、修复水生态、“海绵城市”建设等工程提供重要科学依据。

    下步,我局将会同市住建局、市水利局、市气象局等相关部门积极推广“城市暴雨强度公式及雨型研究”成果,运用于hjc黄金城官网住建、水利、气象等领域。