网站支持IPv6

用户登录

当前位置:黄金城hjc30vip5678人民政府>资讯中心>要闻动态

hjc黄金城官网常委会召开第147次(扩大)会议

传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第二十五次集体学习、中央政治局常委会会议、党外人士座谈会上的重要讲话精神
来源:宜兴日报    日期:2020-12-28 11:05:54    浏览次数:

  12月26日,hjc黄金城官网书记封晓春主持召开hjc黄金城官网常委会第147次(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第二十五次集体学习、中央政治局常委会会议、党外人士座谈会上的重要讲话精神。

  会议指出,近日,中央政治局审议了《军队政治工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》,就加强我国知识产权保护工作举行了第二十五次集体学习,习近平总书记在会上作了重要讲话,对加强军队政治工作、统一战线工作、党员权利保障、知识产权保护提出了一系列明确要求。全市各级要认真学习、深刻领会、抓好落实。

  会议要求,要认真学习贯彻《军队政治工作条例》,按照习近平总书记关于“政治工作是人民军队的生命线,只能加强不能削弱”的要求,全面深入贯彻军委主席负责制,加强军事训练中的政治工作,持续推进军队正风肃纪反腐工作,坚持不懈用习近平强军思想铸魂育人,确保党对军队绝对领导的根本原则和制度在宜兴落地生根。要画好统战工作“同心圆”,按照“统一战线工作条例”的要求,切实履行好统战工作主体责任,组织开展好市各民主党派换届工作,扎实做好民营经济统战工作,不断拓展海外统战工作领域,有力推进民族团结进步创建活动,着力提升宗教事务依法管理水平,切实加强党外代表人士队伍建设,把更多统战对象团结在党的周围。要强化党员权利保障,把“党员权利保障条例”作为党员教育管理的重要内容,引导党员树立主人翁意识,把党员民主监督的责任记在心中、扛在肩上,并将党员权利保障作为民主评议党员的重要内容,落实“三个区分开来”要求,不断激发党员投身“争当表率、争做示范、走在前列”实践、“强富美高”新宜兴建设的积极性主动性创造性。要加强知识产权保护,认真贯彻落实中央和上级“关于加强知识产权保护”的政策文件,编制好“十四五”时期宜兴知识产权发展专项规划,研究制定具体政策措施,凝聚全市各级合力,协同推动知识产权保护体系建设,深化宜兴知识产权强市建设,尤其要紧扣创新驱动核心战略,保护科技创新成果、激发企业创新活力,为hjc黄金城官网建立产业科技创新体系提供有力保障。

  会议指出,脱贫攻坚是党中央、国务院作出的重大决策部署,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的标志性工程和底线任务。全市各级要认真学习、贯彻落实好习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,提高政治站位,深刻领会打赢脱贫攻坚战的重大政治意义和历史意义,对标看齐总书记强烈的宗旨意识和深厚的为民情怀,认真践行以人民为中心的发展思想,强化实施民生共建共享战略,持续加强民生建设,着力抓好保基本、兜底线的民生工作,突出强化特殊群体、困难群众的民生保障,不断提高城乡居民生活质量。加大保障力度,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,继续加大兜底保障力度,强化困难群众生活补贴、临时救助等政策落实,关心好保障好困难群众的基本生活;继续做好与陕西延长等地的对口帮扶与合作,为巩固拓展脱贫攻坚成果作出宜兴贡献。完善长效机制,大力实施乡村振兴战略,扎实推进农业农村现代化建设,促进农民稳岗就业和稳定增收;深入实施产业富民行动,完善重点人群就业支持体系,提高居民收入水平;推动各类保障标准与无锡大市接轨,加快完善城乡居民医保、深度救助等政策,以及社会救助、社会福利、社会互助、优抚安置等制度,有效解决因病致贫、因病返贫等问题。

  会议强调,习近平总书记在12月11日中央政治局会议、党外人士座谈会上的重要讲话,为我们谋划推进明年经济发展、抓紧抓实纪检监察工作、组织开展党组织换届选举提供了重要遵循和路径指引。全市各级各部门要抢前抓早部署明年经济工作,紧紧围绕“争当表率、争做示范、走在前列”的要求,结合hjc黄金城官网十三届九次全会、hjc黄金城官网“十四五”规划《建议》的编制,科学谋划明年经济工作,把总书记提出的经济工作要求贯彻到宜兴下阶段发展思路和工作举措中;统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全面完成年度经济社会发展目标任务。要系统谋划纪检监察工作,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的复杂严峻形势,切实扛起党委(党组)主体责任和纪委监督责任,要把“严”的主基调长期坚持下去,保持正风肃纪高压态势,严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”问题,坚决查处各类腐败问题,坚定不移推进全面从严治党。要有序推进换届选举工作,加强《中国共产党地方组织选举工作条例》学习宣传贯彻,严格政治标准、代表条件和组织程序,严肃政治纪律、组织纪律和换届纪律,高质量高标准完成换届选举工作,确保换届风清气正,选好配强各级党组织领导班子,为hjc黄金城官网争当全省高质量发展领跑者提供坚强组织保证。

  会议还讨论了其他事项。