网站支持IPv6

用户登录

当前位置:黄金城hjc30vip5678人民政府>资讯中心>要闻动态
在维护国家安全工作中彰显宜兴担当、作出宜兴贡献

hjc黄金城官网国家安全委员会第三次会议召开

来源:宜兴日报    日期:2020-12-28 11:02:40    浏览次数:

  12月26日,hjc黄金城官网书记、hjc黄金城官网国家安全委员会主任封晓春主持召开黄金城hjc30vip5678委国家安全委员会第三次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神以及省委、无锡hjc黄金城官网国家安全委员会会议精神和相关文件精神。

  封晓春指出,习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话,为国家安全治理勾画了清晰路径,为实现更加安全的发展提供了根本遵循。全市各级各部门要深刻认识国家安全工作的重要性,准确把握国家安全面临的形势,把党的领导贯穿到国家安全工作各方面全过程,认真贯彻构建大安全格局的重要部署,提高防范化解重大风险能力,在维护国家安全工作中彰显宜兴担当、作出宜兴贡献。

  封晓春要求,全市各级各部门要深化思想认识,充分认清当前维护国家安全和社会稳定面临的风险挑战,深入贯彻落实总体国家安全观,把思想行动统一到中央决策部署上来,坚决维护国家政治安全,及时防范化解政治风险,坚决打击渗透破坏活动,切实打好维护政治安全主动仗,以实际行动增强“四个意识”、做到“两个维护”。要坚持整体推进,对照习近平总书记提出的贯彻总体国家安全观10点要求,抓早抓好抓细政治安全、经济及金融安全、意识形态和文化安全、社会安全、安全生产、生态安全等重点领域的国家安全工作,着力构建起党委统筹揽总、部门各司其职、条块紧密结合、纵横联动推进的国家安全工作格局,提高防范抵御重大风险能力。要抓好工作统筹,立足当下毫不松懈抓好各类风险隐患排查、防范和处置工作,更加扎实有效地做好安全生产、社会稳定、冬春疫情防控等各项工作,确保人民群众生命财产安全和全市社会稳定;着眼长远,要结合“十四五”规划编制,全面贯彻落实中央和上级重大决策部署,健全完善各项工作制度机制,形成维护和塑造国家安全的长效机制体系,牢牢守住安全发展这条底线。